オリーブオイルはあなたの味方!血糖値上昇を抑えてくれるってホント!?

 

こんにちは。郁です!

 

 

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いつも読んで頂いて

ありがとうございます!

 

 

 

糖質制限はしたいが

友人とのご飯はパスタやピザが多く

いつも食べた罪悪感があり

心から食事を楽しめない。

 

 

 

時間がない朝や

パパっと食べたい昼は

 

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栄養価が物足りない

と知っていながらも

一番手軽なパンで

済ましてしまいがちだ。

 

 

 

そんなあなたに、朗報です!

 

 

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糖質をオリーブオイルと

一緒にとるだけで

血糖値の上昇は

抑えられます!

 

 

 

血糖値の上昇

ダイエッターが一番に

注意すべきポイントですが

 

 

 

信頼のおける医学誌

European Journal of Clinical Nutrition

で驚くべきデータが

報告されています。

 

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健常者を対象にして

 

 

 

「パンだけを食べた人」

「バターと一緒にパンを食べた人」

「オリーブオイルと一緒にパンを食べた人」

「コーンオイルと一緒にパンを食べた人」

 

 

 

の血糖値の変化を

調べた結果です。

 

 

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おわかりの通り、

糖質単独でとるよりも

○○オイルといった脂肪を

一緒に摂った方が太らないのです。

 

 

 

また、

Diabetes Careという

アメリカの医学雑誌でも

 

 

 

37gという結構な量の

オリーブオイルを摂取しても

糖質の血糖値の上昇を低く抑えた

研究結果がでています。

 

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これらから

「オリーブオイルは痩せる」

と言っていいようです。

 

 

 

スーパーでも買えますが

 

 

 

KALDYには

スペイン産、イタリア産など

様々な国のオイルが

売られています。

 

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国によって

味わいや口当たりが異なるので

自分好みのオイルを

見つけることも楽しいですよ!

 

 

 

持ち歩けるサイズのボトルも

売られているので、

試しにパンを食べる時

一緒に味わってみてはどうですか?


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オイルを選ぶときに

1つ注意してほしいのは

エキストラバージンオイル

を選ぶことです。

 

 

 

また、

パスタ店でのメニュー選び

にも役立ちます!

 

 

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クリーム系は控えて

オイル系のパスタを

選ぶようにしてみましょう!

 

 

 

ぜひ今日から

糖質をオリーブオイルと摂る

ように心がけてみてください!